Pluies, vents, orages, inondations,… On a du mal à croire que dans 16 jours c’est l’été. Ce temps nous donne plus envie de rester sous la couette à attendre que l’été arrive que d’aller faire un tour à la plage. Alors pour votre moral (oui, je vous assure, c’est pour votre bien), je vous propose aujourd’hui une recette gourmande, rapide, qui saura réchauffer vos cœurs à coup sûr, j’ai nommé le mug cake brownie et sans œuf s’il vous plaît (vos hanches me remercierons) ! Et oui, on en a beaucoup entendu parler ces derniers temps et il est désormais devenu incontournable sous toutes ses formes et pour tous les goûts. Mais celui que je vous propose aujourd’hui est bien évidemment l’un des meilleurs de tous les temps (absolument pas prétentieux, non). Vous n’avez donc maintenant plus aucune excuse pour ne pas tester ce délicieux mug cake que vous allez forcément adopter pour vos goûters ou vos petits-déjeuners. Allez, hop, on se lance !
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de beurre (30g)
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à café de sucre vanille
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe de farine
- 6 carrées de chocolat noir
- 6 noix
C’est bon, vous avez tout ? C’est partiiii !
La préparation
Pour commencer faites fondre, dans votre tasse, votre chocolat et votre beurre au micro-ondes.
Une fois que c’est fait, ajoutez le lait, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Mélangez puis ajoutez la farine. Mélangez une dernière fois et pour finir ajoutez les noix !
La cuisson
Mettez votre tasse au micro-ondes et c’est parti pour 70 secondes à 800 watt ! Etant donnée que la cuisson va varier d’un micro-ondes à un autre je vous conseille de le laisser entre 60 et 80 secondes en jetant un petit coup d’œil afin de surveiller la cuisson. Je pense qu’il ne faut tout de même pas dépasser les 80 secondes, du moins à 800 watt, il sera vraiment trop sec sinon ! Une fois cuit, laissez-le refroidir quelques minutes (ça évitera de vous brûler la langue, gourmande) puis ajoutez quelques petits bouts de noix sur le dessus et dégustez ! Simple et bon, je vous l’avais bien dit.
Si vous testez la recette je serai curieuse de connaître vos avis en commentaire et si vous postez une photo sur Intagram n’hésitez pas à m’identifier dessus ! Bon je dois vous laisser maintenant, j’ai un mug cake à déguster devant la télé… Ahah ! On se retrouve très vite pour des articles (espérons-le) plus estivaux.
Des bisous ! ♡
2 Comments
Ça a l’air trop bon ! Je pense que je vais m’en faire très bientôt ! 😉
Tu verras, c’est trop bon et super simple à faire ! J’attends ton retour 😉