Avant toute chose, je vous souhaite une belle année 2016 ! Qu’elle soit pleine de bonheur, de joie et d’amoooour ! En tout cas, moi, je suis super contente qu’elle commence avec l’arrivée de ce blog. C’est une nouvelle aventure qui commence à vos côtés, et j’espère que vous prendrez plaisir à venir me lire ici… ♡
Aujourd’hui, en ce dernier dimanche des vacances, on va parler recette de cuisine pour se remonter un peu le moral ! Je ne pouvais commencer ma rubrique « Gourmandises » sans vous parler des cookies, de loin mes biscuits préférés de tous les temps, je les adooore !
Et ceux qui surpassent tous les autres d’après moi, c’est bien sûr ceux de la Mie Câline. Super moelleux, fondants, et l’odeur, hmm, le bonheur ! Dès que je passe devant je ne peux y échapper, la tentation est trop forte (c’est le maaaal)…
Si vous n’avez pas la chance de les connaître, vous allez enfin pouvoir y goûter, chez vous, car aujourd’hui je vous révèle un secret bien gardé (ok j’en fais un peu trop), la recette des super cookies de la Mie Câline ! Pour trouver LA bonne recette j’en ai mixé plusieurs, arrangées à ma façon, pour obtenir les meilleurs cookies possible ! Donc au lieu de la laisser sur un vieux carnet, autant la partager avec vous. Bien évidemment il est clair que ce n’est pas la vraie recette, mais celle-ci s’y approche vraiment !
Vous êtes prêts ?
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
- 1 oeuf
- 114gr de beurre
- 200gr de sucre roux
- 220gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2cc de levure chimique
- 80gr de chocolat
C’est bon, vous avez tout ? C’est partiiii !
La préparation de la pâte
Pour commencer, préchauffer le four à 140°c.
Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez le au sucre roux. Mélangez avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez l’œuf et battez le rapidement jusqu’à complète incorporation.
Versez la farine et la levure et le sucre vanillé puis mélangez (encore et toujours !).
Écrasez votre chocolat pour en faire des pépites, personnellement je les fais assez grosses pour que ce soit encore meilleur à la dégustation mais faites comme vous le sentez ! Ajoutez ensuite les pépites à votre pâte.
La cuisson
Recouvrez vos plaques de cuisson de papier sulfurisé et disposez dessus votre pâte, en espaçant bien loin vos cookies les uns des autres, à l’aide d’une cuillère à glace en les aplatissant légèrement. Attention, cette « technique » vous donnera de grands cookies ! Si vous voulez des cookies plus petits, divisez la dose de la cuillère à glace par deux, mais dans ce cas là baissez aussi le temps de cuisson de 5 minutes.
Laissez cuire vos cookies pendant 20 minutes en jetant tout de même un petit coup d’œil de temps en temps. A la sortie du four ils seront mous mais c’est normal, no panique, c’est un peu le principe des cookies de la mie câline ce côté « mi-cuit ». Ils durcissent légèrement en refroidissant mais sont toujours aussi fondant.
Si vous le souhaitez vous pouvez toujours rajouter 5 minutes de cuisson, si vous les voulez plus croustillants, c’est comme vous préférez !
Maintenant que vos cookies sont prêts, il n’y a plus qu’à déguster ! Vous allez voir c’est un déliiiice, tout le monde en ra-folle chez moi. N’hésitez pas à partager avec vos proches (ou pas), et à me dire ce que vous en avez pensé !
Moi je retourne à mes dernières révisions, bisous. ♡
15 Comments
Super article continue ma petite chérie on te soutient à fond ! ❤️
Merci ma chérie, ça me fait plaisir ! ♥
Félicitations Mll vous venez de un me donner envie de cookies mais en plus de cuisiner … je t’aime ma Sarah continue comme ça ❤
Haha,tant mieux alors ! T’es mignonne, moi aussiiii ! ♥
Pour des cookies moelleux à souhait, je te conseille d’utiliser de la vergeoise blonde, je la préfère au sucre roux. C’est un sucre de betterave que tu peux trouver dans les supermarchés au rayon sucre.. Tes cookies sont tentants.
Oh je ne connais pas du tout ! Merci du conseil 🙂
Miam ils font trop envie tes cookies ! Moi aussi j’ai quelques recettes qui ressemblent à ceux de la Mie Câline mais sans jamais égaler leur recette ^^
Bisettes
Oh merci ! Aaah, malheureusement on ne connaîtra jamais la vraie recette de ces délicieux cookies ^^
Des bisous !
j’en veuuux =P
Haha, il n’y a plus qu’à les faire maintenant ! :p
Merci beaucoup pour ta recette! ! Et encore bonne année choupette
Avec plaisir, et encore merci ma belle ! ♡
Miam ! Un article qui met vraiment l’eau à la bouche avec ses superbes photos ! J’ai hâte que tu me fasses goûter à tes délicieux cookies, maintenant …
Bravo pour ce magnifique blog, complètement à ton image, Sarah !
Haha, merci beaucoup Anne ! On en fait quand tu veux ! :p
Trop bien cette recette de cookies et en plus sa ressemble vraiment au cookies de la mie câline !!!