Gourmandises

Banana Bread aux pépites de chocolat

30 avril 2017
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Parlons peu, parlons bien : parlons gourmandise. Et oui, ça fait beaucoup trop longtemps que je ne vous ai pas publié de recette par ici, je me devais de vite rectifier ça !
Si vous vivez sur la même planète que moi vous n’avez pas pu passer à côté du « Banana Bread« , LA tendance food du moment. On le voit partout, sous différentes formes et différentes variantes, il a envahi les petits déj’ et les goûters. Pour ceux et celles qui seraient tout de même passés à coté (boooouh!), vous allez le découvrir aujourd’hui !

Le Banana Bread, c’est quoi ?

Le Banana Bread n’est pas un pain comme son nom pourrait laisser croire mais un cake plutôt consistant. Ce cake est servi depuis des années aux USA où il a été créé pour éviter le gaspillage et ne pas jeter les bananes trop mûres. Il a maintenant traversé l’océan Atlantique pour se retrouver dans nos assiettes et devenir une star des réseaux sociaux…
Ce qui est bien avec ce fameux cake c’est qu’il peut être adapté pour tous les types de régimes alimentaires et tous les goûts en remplaçant des ingrédients ou en en ajoutant. En plus de ça, c’est hyper facile à faire !
Personnellement j’ai succombé au Banana Bread pour son côté consistant. Il faut le dire, ça colle au corps, mais c’est parfait pour tenir jusqu’au repas suivant ! En mangeant ça au p’tit déj’ avec mon petit thé vert à la menthe (me jugez pas) c’est de 1 super bon, mais surtout je n’ai pas faim avant midi et donc je ne grignote pas ! Boooum ! A bas la tentation des cookies mangés par ma collègue à 10h30, je suis au dessus de ça ! #laforce
Du coup maintenant je m’en fais un en fin de semaine qui va me tenir environ toute la semaine suivante, ce qui est super pratique et économique !

Vu que je suis plutôt sympa je vais vous délivrer sa fameuse recette ! La base de la mienne vient du site Elle mais je l’ai adapté en fonction de mes envies et de mes goûts, vous pourrez bien sûr en faire de même ! 😉

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 120 g de fromage blanc (ici il remplace les 100g de beurre indiqués sur la recette de base, de cette façon votre cake sera plus léger… #jesuisunefilletrophealty)
  • 2 œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 75 g de sucre roux/cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de pépites de chocolat

Pour varier vous pouvez aussi ajouter des fruits, des graines, des épices,… c’est vous qui voyez !

Préparation

Je vous l’ai dit précédemment, la préparation est des plus facile. Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, écrasez les bananes (ou mixez-les si vous avez un robot), puis ajoutez tous les ingrédients dans l’ordre listé ci-dessus. Mélangez bien vos ingrédients à chaque étape et vous obtiendrez une jolie pâte prête à cuire ! Versez-la dans un moule à cake classique préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé (c’est pour rester dans la démarche healty t’as vu) puis enfournez pendant 45 minutes… Une fois la cuisson terminée, laissez votre cake refroidir quelques minutes puis démoulez-le. Personnellement je le mange froid vu que je le prépare le soir pour mon petit déj’ du lendemain mais si vous êtes gourmand(e)s vous pouvez le goûter tout de suite, il est super moelleux à la sortie du four !

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Si vous n’êtes pas convaincus après un premier essai n’hésitez pas à recommencer en adaptant la recette à vos goûts comme je l’ai fait ! Promis c’est hyper facile à faire, et vous pourrez vous amuser à tester différentes combinaisons… En tout cas moi je sais que ça va m’occuper pour plusieurs semaines encore ! 🙂

Vous avez déjà testé ?

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28 Comments

  • Reply Julie Loulou 30 avril 2017 at 10 h 11 min

    Miaaaam ça a l’air trop bon je teste ça bientôt!! :*

    • Reply Saraconte 21 mai 2017 at 14 h 25 min

      Tu m’en diras des nouvelles ! :*

  • Reply Lolo 30 avril 2017 at 18 h 24 min

    Les photos donnent envie ! A tester très vite ! 😉

  • Reply Julie 30 avril 2017 at 22 h 25 min

    Okay ça a l’air pas mal du tout, j’essaierai c’est promis

  • Reply Comme on est 1 mai 2017 at 17 h 26 min

    Coucou !
    Je ne connaissais pas du tout ce gâteau ! C’est un excellent moyen de recycler les bananes. Je suis toujours triste de les jeter quand elles sont trop noirs. Je vais essayer cette recette 🙂

    Julie – Comme on est

    • Reply Saraconte 21 mai 2017 at 14 h 26 min

      Oui, c’est super pour éviter le gaspillage ! 🙂

  • Reply LauraHantz 1 mai 2017 at 19 h 25 min

    Coucou,

    Merci pour cette recette ! Écoute, j’en entends beaucoup parler, mais je n’ai pas testé, car justement, le côté trop lourd m’effraie un peu, niveau calories, ça donne quoi ?

    Bisous et belle soirée,

    Laura – Bambins, Beauté et Futilité

    • Reply Saraconte 21 mai 2017 at 14 h 28 min

      Hello ! En fait le côté lourd est présent à cause des bananes, qui rendent le cake consistant. Après avoir mangé 2 tranches tu n’as plus faim ^^ Par contre niveau calories je ne saurai pas du tout te dire ! :/

  • Reply chouquettesandcoblog 1 mai 2017 at 19 h 58 min

    ça fait un moment que je me dis qu’il faut que j’essaie mais je ne trouve jamais le temps! Ta recette est vraiment chouette. Je vais essayer de la tester rapidement!

    • Reply Saraconte 21 mai 2017 at 14 h 29 min

      La préparation est rapide si ça peut te rassurer, c’est juste la cuisson qui est longue ! 🙂

  • Reply Serena 1 mai 2017 at 21 h 30 min

    Coucou,
    Miam miam, je n’ai jamais tenté cette recette mais ça donne envie, ça a l’air délicieux ! Puis c’est une bonne idée pour éviter le gaspillage effectivement^^
    Gros bisous à toi et bonne soirée 🙂

    • Reply Saraconte 21 mai 2017 at 14 h 30 min

      Je te le conseille vivement ! :p

  • Reply Maman Plume 1 mai 2017 at 22 h 07 min

    ta recette a l’air chouette et ça donne faim :p

    • Reply Saraconte 4 mai 2017 at 20 h 17 min

      Merciii ! 🙂

  • Reply Ludivine Les Perles de Maman 1 mai 2017 at 23 h 27 min

    Ça a l’air appétissant. Ça plairait sans nul doute à ma chouquette qui adore les bananes. ..Pas comme moi ^^

    • Reply Saraconte 4 mai 2017 at 20 h 11 min

      Haha, il faut lui faire plaisir alors… 😛

  • Reply Billetcosmopolite 2 mai 2017 at 9 h 07 min

    Je suis totalement fan des Banana bread !! Ta recette a l’air succulente !!

    • Reply Saraconte 4 mai 2017 at 20 h 11 min

      Oh merci ! 🙂

  • Reply Soulier vert 2 mai 2017 at 9 h 56 min

    J’adore le banana bread !!!! Ta recette a l’air super bonne, je vais vite la tester…

    • Reply Saraconte 4 mai 2017 at 20 h 10 min

      Ouiii c’est trop bon ! Contente qu’elle te donne envie ! 🙂

  • Reply pausecurieuse 2 mai 2017 at 10 h 00 min

    Je valide à 300% ! Ma recette a l’air un peu plus lourde que ça vu l’aspect du tiens, du coup j’essaierai la tienne ! Merci 😉
    @Camr3m

    • Reply Saraconte 4 mai 2017 at 20 h 10 min

      Tu me diras ce que tu en penses ! 🙂

  • Reply plumepicoti 2 mai 2017 at 16 h 05 min

    Merci beaucoup pour la recette ! Je vais me laisse séduire pour finir mes restes de bananes 😛

    • Reply Saraconte 4 mai 2017 at 20 h 09 min

      Aaaah super, c’est une très bonne idée ! 😛

  • Reply La Fée Biscotte 3 mai 2017 at 8 h 35 min

    Oh miam il a même l’air un peu brioché. Faut que j’essaie. J’ai aussi une recette sur mon blog mais le gâteau a un rendu différent. C’est intéressant. Merci pour ta recette

    • Reply Saraconte 4 mai 2017 at 20 h 08 min

      Oui selon les recettes ça peut complètement varier. La première fois que j’avais testé le rendu n’était pas du tout le même ! Avec plaisir ! 🙂

  • Reply Louloutediary 4 mai 2017 at 10 h 58 min

    J’en fait quasiment à chaque fois que j’ai des bananes, puisqu’elles finissent toujours par presque pourrir .. Pourtant j’adore ça !
    Sinon je fais des muffins à la banane aussi. D’ailleurs, après avoir lu ton article, je regrette presque de ne pas avoir acheté de bananes cette semaine ..

    Bonne journée !

    • Reply Saraconte 4 mai 2017 at 20 h 07 min

      Oh c’est une bonne idée les muffins ! Je testerai à l’occasion ! 🙂

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